畑の空レシピについて🍀
畑の空ファームで採れた野菜や果物をはじめ、秋田の食材などを使った「畑の空レシピ」を紹介していくことにしました。
このレシピは「畑の空加工品開発担当」であり、「畑の空三姉妹」の長女がお送りします。
本日は秋田を代表する名産品の漬物「いぶりがっこ」を使ったお料理です。
いぶりがっこがどんな風にお料理に活用できるのか、それでは見ていきましょう!
それぞれのレシピは今後紹介していきますので、どうぞお楽しみに♪
いぶりがっこを使用した松前漬。ご飯が止まらなくなる美味しさです。
クリームチーズといぶりがっこ。お酒のおつまみにぴったりです。
先ほど紹介した「いぶりがっこクリームチーズ」が入った秋田県産「サキホコレ」の焼きおにぎり。
筑前煮にいぶりがっこがめっちゃ合う!いぶりがっこの出汁が筑前煮をワンランク上のお料理に仕上げてくれます!
クリームチーズパスタといぶりがっこ。クリームチーズといぶりの組み合わせは間違いなし!