食感が癖になる!いぶりがっこのポテトサラダ

いぶりがっこ入りのポテトサラダ 畑の空レシピ

ポテサラといぶりがっこの組み合わせ、試してみませんか?

いぶりがっこのポリポリ食感がアクセントになって美味しいんです!

この記事では、お弁当のおかずやお酒のお供にと、いろんな場面で大活躍してくれる「いぶりがっこのポテトサラダ」のレシピをご紹介します🍀

いぶりがっこのポテトサラダ(2~3人分)

  • ジャガイモ:200g
  • 人参:50g
  • 玉ねぎ:1/8個
  • きゅうり:1/2本
  • マカロニ:30g
  • クリームチーズ:30g
  • ハム:4枚(40g)
  • 塩、胡椒:少々
  • 砂糖:ひとつまみ
  • マヨネーズ:大さじ3
  • いぶりがっこ:30g

いぶりがっこのポテサラの作り方

いぶりがっこ入りのポテトサラダ

STEP 1:
クリームチーズは室温に戻しておきます。
粗みじん切りにしたいぶりがっこをクリームチーズに混ぜておきます。

Step2:
マッシュしたポテト🥔、水切りした塩もみきゅうり🥒、茹でた人参🥕、水に15分さらした玉ねぎ🧅、ハムを入れます。

STEP 3:
調味料入れて、混ぜたら出来上がり!

作り方のポイント!

クリームチーズを常温に戻して置くところが今回のレシピのポイントです。

温度差が無くすことで、混ぜる時に馴染みやすくなります!

また、塩もみキュウリと水にさらしたキュウリの水切りはしっかりとしましょう。

是非お試しを♪

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